Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Статьи

Генераторы доменных имён

Красивое и легко запоминающееся доменное имя не позволит ресурсу затеряться среди конкурентов и погрязнуть в пучине Интернета, привлечет потенциальных клиентов и обеспечит максимальную финансовую отдачу от сайта

 

Выражение "как ты лодку назовешь, так она и поплывет" в равной степени относится и к сайтам во всемирной Сети, особенно, поставленным на коммерческие рельсы. Красивое и легко запоминающееся доменное имя не позволит ресурсу затеряться среди конкурентов и погрязнуть в пучине Интернета, привлечет потенциальных клиентов и обеспечит максимальную финансовую отдачу от сайта. Другой вопрос - как придумать оригинальное название и не впасть в ступор, перебирая все возможные сочетания слов и проверяя их на занятость? Ответить на него и упростить подбор доменного имени помогут специальные онлайновые сервисы, список которых мы приводим ниже.

Domain Name Generator. Предельно простой инструмент, генерирующий имена либо случайным образом, либо на основе списка введенных слов и автоматически проверяющий их доступность для регистрации. Поддерживает работу с доменными зонами .com, .net, .org, .biz, .info, .co.uk и .org.uk. Интерфейс Domain Name Generator выполнен в темных тонах, со всех сторон обвешан рекламными блоками и производит удручающее впечатление.

BustAName. Очень удобный в использовании сервис, выполненный на основе модной нынче технологии Ajax. Все операции BustAName выполняет "на лету", мгновенно выискивая подходящие домены, руководствуясь списком ключевых слов и заданными пользователем правилами. Заложенный в систему алгоритм позволяет генерировать названия сайтов с дефисами и без них, с определёнными префиксами, суффиксами и прочими элементами. В результатах поиска сервис отображает только свободные домены и демонстрирует их стоимость у популярных заморских регистраторов. Область интересов BustAName ограничивается доменными зонами .com, .net, .org, .info и .biz. Для удобства в системе предусмотрены опция сохранения результатов поиска (становится доступна после регистрации на сайте), функции сортировки списка сгенерированных имен и модуль поиска доменов выставленных на продажу на интернет-аукционах.

Dot-o-mator. В основе этого онлайнового продукта лежит кибернетический механизм, составляющий названия интернет-ресурсов на основе сформированного пользователем списка префиксов и суффиксов. Из созданного перечня пользователь может выбрать понравившиеся имена сайтов и проверить их на занятость в доменных зонах .com, .net, .org, .info, .mobi, .biz, .us, .ca, .name, .co.uk и .tv. Проверка осуществляется средствами другого сервиса и по этой причине занимает достаточно много времени. Для особо ленивых товарищей создатели Dot-o-mator предусмотрели в системе подборки суффиксов и префиксов, сгруппированные по различным тематикам, и реализовали генератор случайных названий сайтов.

Domain Exposer. Интересный инструмент, позволяющий подбирать доменные имена, используя ключевое слово и тематически связанные с ним фразы. При этом пользователь сервиса может варьировать длину генерируемых имен, включать или отключать использование при подборе слов дефисы, задавать символы, с которых должно начинаться или заканчиваться название сайта, и выбирать доменную зону (.com, .net, .org, .info, .biz и .ws) для которой будет осуществляться мгновенная проверка доступности составленных имён для регистрации.

 

 

 

 

 

 

Сервис подбора доменных имён. Разработка отечественной компании RU-Center, функционал которой ограничивается только подбором имён по трём ключевым словам и доменными зонами .ru, .su, .com, .net, .org, .info и .biz. Помимо формирования списков имён система осуществляет их проверку и отображается сведения о том, какой домен занят, а какой нет. Любое из приглянувшихся названий можно зарегистрировать на свое имя, перейдя по соответствующей ссылке и воспользовавшись центром регистрации доменов RU-Center.

Nameboy. Сервис для подбора доменного имени на основе одной или двух фраз, описывающих сайт. В отличие от упомянутых выше систем, умеет использовать синонимы и даже рифмовать слова. Результатом работы Nameboy является внушительных размеров таблица, в ячейках которой отображаются сведения о том, какой из доменов и в какой зоне (.com, .net, .org, .info, .biz, .tv) свободен. Любое понравившееся название можно сразу зарегистрировать, не выходя за пределы сервиса.

Domain Name Generator. Универсальный инструмент, позволяющий не только случайным образом генерировать названия и анализировать их доступность для регистрации, но и формировать фонетически корректные имена сайтов на разных языках, включая русский. Сервис достаточно функционален и умеет при создании названий руководствоваться словарями, синонимами, префиксами, суффиксами и подбирать тематически схожие названия. Domain Name Generator работает с десятком популярных доменных зон. Зона .ru в списке поддерживаемых, к сожалению, не значится.

Автор: Андрей Крупин

Источник: http://www.computerra.ru/

 

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты