Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Статьи

Domaining и Domainers – получение остаточной прибыли при помощи Domain Parking

Domaining - привлекательный бизнес и форма помещения капитала, поскольку как только первоначальная инвестиция сделана, это бизнес, который требует минимум внимания.

Domaining - привлекательный бизнес и форма помещения капитала, поскольку как только первоначальная инвестиция сделана, это бизнес, который требует минимум внимания. Это делает его одним из лучших способов заработать остаточную прибыль при помощи бизнеса в сети. Однако, это не говорит о том что domaining - это просто. Работа в качестве domainer просто означает, что Вы должны вкладывать все свое внимание, силы и деньги авансом, исследуя, какие домен купить.

Определение Domaining

Domaining. В основном, это бизнес, который заключается в покупке доменных имен, как инвестировании. Думая об этом бизнесе, о доменные имена можно рассматривать как недвижимость. Подумайте о них, как о кусочках виртуальной земли Интернета, которые имеют свою внутреннюю стоимость, где большая часть стоимости зависит от их местонахождения и от уровня их развития. Их "местонахождение" связано с их видимостью в сети. Коротки узнаваемые имена имеют наилучшее расположение, и потому они так же самые дорогие. Строения на кусочке земли - это аналог развития вебсайта на доменном имени. Вебсайт, скорее всего, будет привлекать посетителей либо из-за содержания, либо из-за функциональности, и тем самым повышать стоимость доменного имени.

Как любой бизнес, основанный на состоятельная готовой собственности, большинство ценных имен уже схвачены и доступны только в качестве премии. Спорные имена все еще доступны, как и доступны имена с непопулярным расширением (.info, .biz, .us, etc.) В доменном мире есть большое разнообразие, поскольку новые доменные имена с потенциалом всегда доступны, как только новые фразы и торговые марки становятся популярными, поскольку срок действия старых доменных имен истекает, и поскольку появляются новые технологии.


Превращение в деньги доменного имени

Есть миллион способов превратить доменное имя в деньги, если Вы хотите разработать вебсайт на нем, но поскольку эта статья о чистой форме domaining, я только упомяну способы превращения доменных имен в деньги, развивая их.

Перепродажа доменов - Как и любой другой вид собственности, ваш домен может быть более ценным для кого-то другого, чем вы заплатили за него. Это может случится, если вы развиваете возможности заполучить брендовые имена во время (т.к. google, digg, myspace, zappos), или если вы смогли схватить имена, которые относятся к развивающемуся бренду или идее (т.к. bird flu, wimax, AJAX). Это спекулятивный способ получения денег от доменов, но ваша первоначальная инвестиция в $6-9 за домен не сделает вас беднее и может дать хорошие дивиденды. Как только вы купите несколько доменных имен, предоставьте их список для продажи на таких вебсайтах, как Sedo и DomainState, чтоб посмотреть, выберут ли какие-то из них. Помните, терпение - сила.

Parking доменов - в сети, целевой трафик стоит денег. Целевой трафик - это просто посетители, которые интересуются определенной темой. Если ваше доменное имя получает трафик (больше об этом дальше) вы можете превратить этот трафик в деньги путем предварительной регистрации своего домена при помощи услуг domain parking, таких как Sedo, DomainSponsor или Fabulous. Вы просто бесплатно регистрируетесь для получения услуги, укажите свои домены их DNS серверам, и вуаля, все сделано. Услуга делает простой вебсайт, состоящий из одной страницы на вашем домене, который имеет рекламные ссылки и информацию, основанную на ключевых словах и категориях, которые ассоциируются с вашим доменным именем. Когда посетители заходят по эти ссылкам, вы участвуете в прибыли, которую приносят услуги domain parkingа.

Нахождение доменных имен

Есть много различных стратегий нахождения и исследования доменных имен для покупки. Есть много (хорошо исследованных) размышлений по этому поводу, но так же есть много domainers, которые покупают имена с целью создания пассивной прибыли. Для этого domainers покупают домены, которые получают трафик, который можно превратить в деньги.

Самый легкий способ сделать так, чтоб домена получил трафик не делая на нем вебсайт - при помощи type-ins. Все мы создавали type-ins раньше, когда мы направлялись прямо к адресной строке и печатали yahoo.com или money.com или bored.com. Такие сайты, как cellphones.com и business.com получают сотни тысяч целевых посетителей в день посредствам type-ins. Часто, люди люди печатают слова, которые они ищут прямо в адресную строку с расширением .com, надеясь найти интересующую информацию. Эта привычка характерна для новичков в Интернете, но помните, что каждый день в Интернете появляется много новичков, и так как широкополосная сеть становится более доступной, эта тенденция будет продолжаться.

Время на исследования - самая большая инвестиция, которую делает domainer до покупки имени. Хороший бесплатный инструмент, который я использую для исследования доменов -Domain All-in-One, предоставляемый DomainState. Он позволяет быстро проверять доступность доменов, а так же искать ключевые слова в Overture и проверять популярность домена через Alexa. Ниже приведены несколько этапов выбора и нахождения доменных имен.

Спекуляция - Если у вы можете придумать хорошие имена и можете предложить хорошо запоминающиеся, которые могут однажды стать названием следующего продукта компании или брендовым именем, попробуйте. Так же попробуйте подхватить преходящие тенденции и выбрать фразы, и зарегистрировать имена, связанные с ними. Имена на других языках, и имена на других доменах высокого уровня (TLDs), таких как .info, .us, .biz, etc. тоже доступны для перепродажи. Помните, что это только спекуляция, и нет гарантии будущих доходов.

Type-in трафик - Самые очевидные ключевые слова и фразы уже зарегистрированы, но новые все время входят в общий лексикон. Новые музыкальные направления, такие как реггитон, новые мировые проблемы, такие как птичий грипп, и новые технологии, такие как wimax (протокол широкополосной радиосвязи) представляют последнюю возможность зарегистрировать ключевые слова и фразы, которые, скорее всего, получат все больше и больше type-in трафика. Слушайте и смотрите и делайте небольшие исследования каждый день, чтоб увидеть, что имеется в наличии.

Опечатки - Орфографические ошибки - популярный способ получит трафик при помощи type-ins. Он включает не только такие домены, как gogle.com или yahooo.com, но и так же менее очевидные, как например, celphones.com и homelaons.com. Эти домены могут быть выгодны, поскольку вы можете приобрести такой домен, используя правильное ключевое слово и создать мгновенную прибыль. Для обнаружения наиболее частых опечаток и определения их вероятности есть очень удобный инструмент - SearchSpell.

Доменные имена, срок действия которых истек - Каждый день заканчивается срок дейстия каких-то доменов, если их владельцы не позаботяться о том, чтоб их перерегистрировать. Доменные имена, срок действия которых истек могут вебсайты, порталы, блоги, или бывшие бизнесы, и в результате этого они могут иметь входящие ссылки с других сайтов и могут индексироваться поисковыми системами. Это означает, что они, скорее всего, будут иметь определенный трафик, который можно превратить в деньги при помощи Sedo или других средств. Поскольку это выгодная стратегия, вам, скорее всего, придется пойти на сайты, отлавливающие такие варианты, такие как Pool, SnapNames, или NameWinner и заплатить дополнительные деньги за домены, срок действия которых истек на аукционе. Также, помните, что количество трафика на этих сайтах. Скорее всего, сократится со временем, после того, как посетители поймут, что старая страница больше там не находится.

Покупка проверенных доменов - если у вас есть свободные деньги и вы согласны заплатить дополнительные деньги, чтоб получить поток прибыли, тогда вы можете купить домены, которые уже имеют установившийся трафик и доход. Эти домены могут стоить где-то от 1999 огромной цены в $7.5 миллиона за business.com, до более приемлемых 5- и 6-значных цен за проверенные на сегодняшний день домены, до нескольких сотен долларов за домен с небольшим потоком дохода. Хорошие места, с которых можно начать искать - SnapNames, Sedo, и For Sale forum (форум для продажи) на DomainState. В этом случае, ваша инвестиция может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, до того, как вы получите положительный доход, но безопасность вложений всегда была дорогим удовольствием.

Следующие шаги

Если вы новичок в области domaining, уделите время изучению бизнеса и держите свой бумажник при себе. Есть много хорошей информации на таких ресурсах, как DomainState и DNJournal. Их статьи и дискуссии - хороший способ избежать многих дорогостоящих ошибок самому и выучить, куда влoжить свое время и деньги.

Как только вы вникли в бизнес и стали достаточно компетентными, чтоб начать, идите дальше и начните экспериментировать! Не тратьте больших сумм денег, купив сотни доменных имен сразу. Но для начала купите несколько; одна из прелестей начала этого бизнеса то, что вы можете зарегистрировать домен за ценою бургера. Проверьте 1 и 1 и NameCheap. Предложите их Sedo, прорекламируйте их для продажи, посмотрите, что получится. И если вы хотите развиваться, идите вперед и сделайте на них вебсайт.

Будьтке последовательными и наслаждайтесь. Читайте о бизнесе каждый день и пробуйте новые стратегии до тех пор, пока вы не найдете одну, которая вам подходит. Правильно раздавайте свои карты и вы тоже скоро сможете делать деньги, пока вы спите

Автор статьи: Сезар Гонзалес.
Автор перевода: Яременко Диана.

Источник: http://seoua.livejournal.com/

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты