Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Статьи

Рунет: наравне с Китаем

Рекордный рост числа доменных имен был зафиксирован в рунете в 2007 году. Это обострило конкуренцию веб-студий

Рекордный рост числа доменных имен был зафиксирован в рунете в 2007 году. Это обострило конкуренцию веб-студий, однако не остановило роста цен на создание сайтов.

В 2007 году в мире ежедневно регистрировалось около 90 тыс. новых доменных имен, а их общее число к концу года превысило отметку 150 млн, сообщает "RU-центр". Зона домена .ru дала более 1 млн из них и продемонстрировала наибольший рост – 62%. Такими же темпами рос лишь китайский домен .cn.

На рынке создания сайтов обострилась конкуренция. Появилось большое число новых игроков, и на долю ведущих компаний пришлось меньше заказов, чем в 2006 году. Так, по данным экспертной группы Tagline, студия Артемия Лебедева создала в 2007 году 45 интернет-проектов, тогда как в 2006 году их было 90. У "РБК-Софт" было 35 и 55 проектов соответственно. Несколько снизились показатели и у Defa.

Однако, как отмечают в студиях, увеличивается стоимость каждого проекта, вследствие чего доли лидеров на рынке сохраняются, а прибыль растет. Сейчас стоимость "стандартного" корпоративного сайта колеблется от $10 до 50 тыс.

Бюджеты заказчиков растут, отмечают в Tagline. Многие крупные бренды, создавшие сайты в 2000–2005 годах, объявляют тендеры на развитие и редизайн своих проектов. Объем рынка сейчас оценивается в $90–95 млн, а число игроков превышает 2 тыс.

Домены все чаще становятся объектом прямых инвестиций, отмечают в "RU-центре". В зоне .ru около 15% общего числа доменов используются как инструмент вложения. Еще 10% доменных имен никак не используются и их тоже можно рассматривать как объект вложений.

Источник: http://www.it-world.ru

24.01.08

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты