Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена

Бесплатный хостинг PAGE.by прекращает свое существование в связи с указом Лукашенко

В связи с тем, что в белорусском сегменте Всемирной Паутины вступили в силу новые правила работы, бесплатный хостинг PAGE.by прекращает свое существование

По словам собственников этого хостинга, изначально проект был создан для того, чтобы оказать помощь различным перспективным начинающим проектам, носил экспериментальный характер, и на протяжении всех четырех лет работы не приносил никакой прибыли. Государственные органы Белоруссии, создали, к сожалению, абсолютно неприемлемые условия для нормального функционирования хостинга. Как сообщает сайт Electroname.com, власти потребовали перенести все сайты в белорусский датацентр и зарегистрировать их, что и послужило причиной закрытия проекта.

Бесплатный хостинг PAGE.by закроется 1 июля текущего года. При этом владельцы ресурса надеются, что будут правильно поняты, благодарят всех за сотрудничество и информируют о том, что все размещенные на нем сайты нужно перенести на другой хостинг.

Согласно указу №60 и постановлению белорусского правительства №644, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вводится запрет на размещение своих сайтов за пределами страны. Это касается также и тех хостинговых компаний, которые пользуются услугами иностранных датацентров, арендуя у них серверы. При этом белорусские власти обязывают Интернет-провайдеров и хостинговые компании, предоставляющие интернет-услуги, регистрировать абсолютно все сайты, которые расположены в стране, в специальном Государственном реестре. Регистрация сайта обойдется его владельцу в четырнадцать тысяч белорусских рублей, не включая НДС.


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты