Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена

Цена домена TV увеличивается?

Домены в популярной зоне .tv могут подорожать, Тувалу считает недостаточными ежегодные отчисления компанией VeriSign


Сумма в 2 миллиона долларов, которая ежегодно выплачивается компанией VeriSign за использование домена .tv, показалась министерству финансов государства Тувалу недостаточной.

Домен .tv, который очень популярен у телекомпаний, формально является национальным доменом государства Тувалу. Он был зарегистрирован в 1998 году. Право на использование этого домена приобрел Джейсон Чепник, бизнесмен из Канады. Это обошлось ему в 50 миллионов долларов. Чуть позже, в 2002 году, права на использования домена .tv за 45 миллионов долларов перекупила компания VeriSign.

Соглашение заключено до 2016 года. В нем, в частности, оговаривается, что до этого времени повысить цену на домен .tv собственник не имеет права.

Но, в настоящее время доходы от использования данного домена неуклонно возрастают. И министерство финансов Тувалу усматривает в этом ущемление своих интересов. Поэтому, сейчас ведутся переговоры о возможности повышение цены на право использования этой доменной зоны. Естественно, что повышение цен, если оно состоится, коснется всех владельцев доменов, зарегистрированных в данной зоне.


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты