Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена

Казахстан хочет получить домен .КАЗ

В ICANN отправлен запрос об начале процедуры ускоренной регистрации доменного имени «.КАЗ» от министерства связи и информация Казахстана.

 

 Имена доменов второго уровня в данной доменной зоне будут в национальной казахской кодировке, код по ISO – kk. Предполагается, что к регистраторам доменных имен в интернационализированной доменной зоне .КАЗ, будет предъявляться ряд требований, несоблюдение которых повлечет отказ в делегировании доменного имени.

Эти данные были опубликованы на сайте ассоциации IT-компаний Казахстана. В настоящее время резервируются доменные имена для нужд органов государственной власти, среди которых такие домены, как ПРАВИТЕЛЬСТВО.КАЗ, ПАРЛАМЕНТ.КАЗ, АКОРДА.КАЗ, ПРЕЗИДЕНТ.КАЗ, СЕНАТ.КАЗ.

Доменные имена доступные для регистрации будут расположены в доменах второго уровня. Для коммерческих организаций резидентов Казахстана – это будет КОМ.КАЗ, ОРГ.КАЗ для различных некоммерческих организаций и объединений, домен МЕМ.КАЗ отведен под сайты государственных предприятий, зарегистрированных соответственным образом и имеющим свидетельство установленного образца, а БIЛ.КАЗ зарезервирован под домены образовательных учреждений.

По сути дела все пространство доменных имен будет поделено на два сегмента, первый – доменные имена специального назначения, регистрации в нем возможна только при соблюдении определенных условий, которые правила предъявляют к владельцу домена. Второй сегмент – доменные имена общего назначения, регистрация доменов в котором доступна для любого заинтересованного лица, при условии должного использования домена. Требование о должном использовании вероятно направлено на борьбу с киберсквоттерами, которые могут внести коррективы в процесс нормального распределения доменных имен.

Первоначально откроется приоритетная регистрация для владельцев товарных марок, которые были зарегистрированы до 1 марта 2010 года. Владелец бренда может подать заявку на регистрацию интересующего его доменного имени, при условии его созвучия торговой марке или названию компании. Вторым требованием к доменному имени является использование в названии только допустимых для имени домена символов.

Стоимость доменных имен на этапе приоритетной регистрации составит 10 тысяч тенге для владельцев имен, а для компаний-регистраторов восемь тысяч.


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты