Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена / Судебная практика

Абсолют Банк: претензии на нарушение прав на сайт адресованы регистратору

Рассмотрение судебного иска “Абсолют Банка” к ООО “РЕГ.РУ” продолжится в арбитражном суде. Ответит ли регистратор за действия частного лица?

 

Суть претензий “Абсолют Банка” к ООО “РЕГ.РУ” заключается в нарушении авторских прав на веб-сайт. Истец требует с ответчика компенсацию в виде 500 тыс. руб. Конечно, главным требованием “Абсолют Банка” остается прекращение нарушения авторских прав.


Дело в том, что сайт  lglg.ru, зарегистрированный в ООО “РЕГ.РУ” грубо нарушает авторские права “Абсолют Банка”, а именно – полностью копирует контент сайта, правообладателем которого является истец – absolutbank.ru.


По сведениям, предоставленным ООО “РЕГ.РУ”, владельцем доменного имени lglg.ru является некий Иван Воронковский, в реальности существования которого у истца существуют серьезные сомнения – согласно предоставленным данным это лицо проживает на несуществующей улице, а паспорт на его имя выдан несуществующим отделением милиции.


Ранее суд привлек Ивана Воронковского в качестве соответчика, впрочем, пока что поиски этого лица положительного результата не дали. Между тем, и у ответчика есть аргументы в свою защиту. Так, адвокат ООО “РЕГ.РУ” считает что компания, являющаяся регистратором доменных имен, не может быть ответчиком по этой претензии, ответственность должен нести либо владелец сайта, либо компания, предоставившая услуги хостинга для спорного сайта.


Между тем, регламент регистрации доменных имен в зоне RU четко определяет, что ответственность за информацию, размещенную на домене, несет его владелец. Таким образом, считает Екатерина Царькова, директор департамента развития и маркетинга ООО “РЕГ.РУ”, компания, являющаяся аккредитованным регистратором доменных имен национальных доменов .RU действовала в рамках своих полномочий.



 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты