Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена / Судебная практика

Как защитить свои права в доменном споре? С чего начать?

Как поступить, если Ваши права на товарный знак нарушены? Куда обратиться? Как правильно составить иск?


Все чаще владельцы товарных знаков обращаются с просьбами защитить их права при использовании другими лицами доменных имен, схожих с товарным знаком. Вопросы они задают схожие. Постараюсь очень кратко подсказать, с чего можно было бы начать.

1) Обратитесь в юридическую кампанию, специализирующуюся на вопросах защиты авторских прав в интернете, знакомую на практие со спецификой использования доменных имен. Среди российских юридических компаний могу назвать Юридическую команию Сенешаль ( http://www.seneschal.ru/  ) , Юридическую фирму "Интернет и Право" ( http://www.internet-law.ru ). С этими компаниями мне лично работать не приходилось, однако они известны на нашем рынке.

Для Западных компаний или компаний, ведущих споры за пределами РФ, рекомендую воспользоваться услугами Российского представительства компании Бейкер и Маккензи. Их услуги стоят дорого, но работают они профессионально. Проверено. ( http://www.4lawyers.ru/firm-baker_mckenzie.html ).

2) Правильно сформулируйте исковое заявление. В этом помогут юристы. В этом вопросе будет полезно ознакомиться со статьей юристов комании Ру-центр (Елены Герцевой и Адрея Гринкевича), Как правильно формулировать исковые требования по доменным спорам. Кроме полезной информации в статье Вы найдете и контактную информацию, по которой можно связаться с авторами статьи.

3) Познакомьтесь с Российской судебной практикой в области доменных имен (если доменный спор планируется рассматривать на территории Российской Федерации), это позволит Вам оценить Ваши шансы на благоприятный исход дела.

Информацию о судебной практике по доменным спорам можно найти здесь:
http://info.nic.ru/taxonomy/term/13 
http://www.registerdomain.ru/tags/domain-disputes/

4) Обращайтесь в суд, защищайте свои права. Дабы киберсквоттерам неповадно было...

Александр Красников
P.S. Буду благодарен за комментарии и дополнения


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты