Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена / Домены .UA

Уанет: регистрация имен в .ORG.UA вышла из моды

За апрель-май 2010 года количество доменных имен в зоне .ORG.UA сократилось более чем на 5 тыс. – сообщают специалисты компании «Хостмастер».


При этом самые высокие темпы падения – минус 3100 имен, были зарегистрированы в апреле. Чуть менее активно зона .ORG.UA сокращалась в мае – минус 2300 имен. Но это, скорее всего, надо связывать с майским праздничным затишьем, чем с оптимизмом пользователей и регистраторов. В итоге к концу мая объем одной из самых популярных в украинском интернете доменных зон упал ниже отметки 100 тыс, и составил чуть больше 19% от общего количества украинских доменов. При этом еще в начале года зона .ORG.UA занимала 22,6% украинского сегмента Интернета.

Как отмечают эксперты, подобные тенденции характерны не только для домена .ORG.UA, но и для всей зоны Уанета. Так, март в зоне украинского интернета прошел под знаком «большой чистки», когда количество доменов увеличилось всего на 834. При этом шел активный процесс отказа владельцев от «запасов» доменных имен, которые когда-то были зарегистрированы «всякий случай» и не использовались. Апрель закончился с более оптимистичным результатом – плюс 6 тыс. имен, однако в мае рост массы доменов вновь приостановился и составил всего 3 тысячи. Таким образом, к началу лета общее количество зарегистрированных имен в Уанете составило 507600. 

Впрочем, в отличие от .ORG.UA, в остальных сегментах украинского интернета, таких, как .COM.UA или .KIEV.UA пока сохраняются положительные тенденции. Что касается лидеров по приросту, что по итогам мая места распределились следующим образом: на первом месте домен .PL.UA, выросший на 646 имен, на втором – .NET.UA с ростом 614 имен, на третьем – .IF.UA (рост на 579 имен).



 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты