Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Хостинг

Чьи в лесу шишки. Автор: Александр Милицкий

Споры о том, кто должен нести ответственность за контент, размещаемый в Сети и передаваемый при её помощи, в последнее время становятся всё горячее.

Казалось бы, дело выеденного яйца не стоит. Допустим, кто-то нехороший поместил в Интернет материалы (например, пропагандирующие порнографию, культ насилия, содержащие призывы к террористической деятельности и пр.), распространение которых запрещено законом, а кто-то (провайдер, владелец сервиса, полиция, суд) вмешивается и пресекает безобразие, - и всё, благолепие восстановлено. Но это только на первый взгляд. Сторонники заблокированного пользователя "Живого журнала" поднимают шум о необоснованности и несправедливости наказания; владельцы торрент-трекеров резонно заявляют, что ничего незаконного не делали, а всего лишь предоставили законопослушным гражданам инструмент для обмена домашними видеоархивами, а головы полицейских и судейских чиновников пухнут в попытках разобраться во всей этой галиматье, о которой ещё полтора десятка лет назад никто и слыхом не слыхивал.

Отечественные чиновники и законодатели в поисках спасения обращают взор на цивилизованный Запад, где хостинг-провайдер снесет любой сайт по первому же доносу, и полагают, будто следование зарубежным образцам поможет решить проблему, - достаточно лишь обязать провайдера удалять неугодный контент и пресекать его распространение, как якобы делается в Америке. И все вроде бы хорошо - за одним исключением. Дело в том, что в Америке так никто не делает...

С полным текстом статьи Александра Милицкого можно ознакомиться здесь: http://www.computerra.ru/own/429858/

 

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты