Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Хостинг

Батька полностью контролирует белорусский интернет

Интернет-провайдеры Беларуси будут блокировать доступ в Интернет для юридических лиц, чьи сайты до 1 июля не будут хостится в Беларуси

В Белоруссии вводятся новые правила регистрации и содержания интернет-сайтов юридическими лицами. Теперь, если юрлицо или ИП, зарегистрированные на территории республики пользуются сайтом, размещенном на иностранном хостинге, то с 1.07.2010 года им может быть запрещен доступ в Интернет. Источником данной  информации стала глава департамента электронной связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Ольга Федореева. Она заявила об этом на проходящей в минувшую среду пресс-конференции.


Федореева отметила, что основанием для данной меры является указ президента республики № 60, который предусматривает полный переход белорусских юридических лиц на информационные сети и ресурсы исключительно национального интернет-сегмента.


По словам главы департамента, любые нарушения и несоблюдения принятых норм будут строго пресекаться. В частности, интернет-провайдеры республики будут блокировать доступ в Интернет для юридических лиц, чьи сайты до 1 июля не будут переведены в национальный сегмент.


Контролировать выполнение этой процедуры будут специальные отделы органов внутренних дел, прокуратуры, налоговые и судебные органы, а также Комитет государственного контроля Республики Беларусь. Всё необходимые меры будут приниматься постепенно, с полным соблюдением законодательных норм и порядков.


Как уже было сказано, президентом Белоруссии был издан указ, согласно которому все юридические лица, имеющие сайты и интернет-магазины, обязаны до 1 июля 2010 года в обязательном порядке зарегистрировать их, а также при необходимости перевести их в национальную белорусскую доменную зону – .by


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты