Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Хостинг

Министерство связи Белоруси проигнорировало просьбу хостеров

На коллективную просьбу хостинг-провайдеров Белоруссии о снижении цен на внешний трафик и перенесении сроков регистрации доменов зам министр связи ответил отказом

 

Как сообщает Electroname.com. на коллективную просьбу хостинг-провайдеров Белоруссии о снижении цен на внешний трафик и перенесении сроков регистрации доменов зам министр связи ответил отказом. При этом Николай Струков пояснил, что, во-первых, перенос сроков на 1 октября 2010 года не предусматривается законодательством, а во-вторых, Министерство связи и «Белтелеком» и так предпринимают все возможные меры по снижению цен. Так, к примеру, «Белтелеком» предусмотрел возможность получения скидки на оплату трафика. С учетом скидки 1 ГБ трафика теперь обойдется в 0,2$ или 600 белорусских рублей. Кроме этого были снижены цены на размещение ресурсов на серверах компании. А во втором полугодии планируется дополнительное улучшение условий для тех кто пожелает арендовать выделенные серверы и VPS серверы.

Хочется заметить, что сами хостеры просили у монополиста совсем не того, что получили в итоге. Ведь хотели они снижения аппетитов компании, а получили понижение цен для конечных потребителей. Как следствие многие конкуренты были «положены на лопатки».

Не стоит забывать о том, что исходя из Указа №60 от 1 июля все белорусские предприниматели и юридические лица в обязательном порядке должны размещать имеющиеся сайты только в белорусских дата-центрах. При этом все сайты пользующиеся белорусским хостингом должны зарегистрироваться в БелГИЭ. 

Теперь хостеры обязаны проделать внушительный объем работ – перенести и зарегистрировать интернет-ресурсы, количество которых превышает десятки тысяч. Немаловажен еще и тот факт, что многие физические лица в связи с нововведениями отказались от услуг отечественных хостинговых компаний и обратили свое внимание на зарубежный хостинг.

 

Другие материалы по теме белорусского хостинга:
Обращение белорусских хостеров в Минсвязи Беларуси в связи с указом №60
Иностранные компании в зоне BY не обязаны пользоваться белорусским хостингом
Батька полностью контролирует белорусский интернет


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты