Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Домен СМ открылся миру

http://info.nic.ru/st/25/out_2605.shtml

Сегодня, 15 июня, доменная зона Камеруна СМ переживает "второе рождение" - в ней стартовал Sunrise-период для интернет-пользователей всего мира (ранее регистрация в "африканском" домене была ограниченной). В течение месяца владельцы исключительных прав смогут в приоритетном порядке подать заявку, а затем зарегистрировать домен, совпадающий с товарным знаком, названием бренда или фирменным наименованием.

Минимальный срок регистрации составит 2 года. На момент Sunrise-периода каждый потенциальный регистрант должен иметь действующее свидетельство о регистрации товарного знака. Кроме того, если на одно доменное имя поступит больше одной заявки, то приоритет будет отдан тем правообладателям, чей товарный знак был зарегистрирован раньше. Стоимость каждой заявки на регистрацию домена во время Sunrise-периода составит 360 EUR (через компанию euroDNS).

15 июля в зоне СМ стартует Landrush-период. Зарегистрировать имя сможет любой желающий – как резидент Камеруна, так и нерезидент, - однако стоимость этой услуги будет несколько завышенной (около 260 EUR). Регистрация доменного имени оформляется на 2 года.

"Мы горды тем, что являемся частью программы по перезапуску доменной зоны СМ, - делится впечатлениями Ксавье Бак, генеральный директор еuroDNS. – Центральная Африка не изобилует свободными доменными зонами, а потому открытие новой – это шанс пополнить свое доменное портфолио. Еще одно преимущество этого домена заключается в том, что он очень похож на популярный СОМ. Пользователи, вбивая домен в браузер, пропускают букву "О" в СОМ и, следовательно, попадают на сайты, расположенные в зоне СМ. Активный трафик, думаю, лишним не будет".

Действительно, практически с момента делегирования в 1995 году, камерунский домен "славится" развитым тайпсквоттерским бизнесом. Набирая домен СM можно легко опечататься и попасть на сайт, расположенный не только в зоне СOM, но и в зоне Китая CN, как впрочем и наоборот. Последнюю "возможность" вовсю используют сетевые активисты Камеруна, привлекая дополнительный трафик и соответствующий ему доход.

Источник: http://info.nic.ru/st/25/out_2605.shtml



ssl сертификаты