Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Avon победила в доменном споре

http://info.nic.ru/st/45/out_2607.shtml

Обычно доменные споры развиваются по одному "сценарию": истец заявляет свои права на тот или иной домен, подавая жалобу на предполагаемого нарушителя, с которым не знаком даже шапочно. В этот раз ситуация несколько иная: косметическая компания AVON предъявила иск к собственному реселлеру.

Борьба развернулась за домен StartAvon.com. С помощью более громоздкого аналога – домена Start.YourAvon.com - истец привлекал все новых людей (так называемых, Представителей компании) к распространению косметической продукции.

Ответчик, используя кредитную карту своей дочери, зарегистрировал спорный домен в январе 2007 года. Изначально регистрантом домена числилась Avon L.T.D., однако в феврале-марте 2009 года ответчик перевел домен под собственное имя, став единоличным его обладателем.

Дочь ответчика до сих пор была Представителем и Координатором компании. В своей работе она как раз использовала домен StartAvon.com, с которого шел редирект на Start.YourAvon.com. Таким образом она "набирала Представителей, а затем обучала их качественно обслуживать как можно больше Клиентов и увеличивать продажи". За эту работу Координатор получает комиссионное вознаграждение, которое, соответственно, "зависит от объема продаж и количества Представителей, сделавших заказ в отчетный период".

Не вдаваясь в подробности, арбитражная группа, которая занималась разбором дела, вынесла решение в пользу AVON: права на домен StartAvon.com перейдут "в руки" косметической компании.

Источник: http://info.nic.ru/st/45/out_2607.shtml



ssl сертификаты