Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Доменный спор от BlackBerry

http://info.nic.ru/st/45/out_2610.shtml

На днях завершился доменный спор между компанией Research In Motion (RIM), которая занимается разработкой и производством смартфонов BlackBerry, и владельцем трех доменных имен BerryStoreapp.com, BerryStore.mobi и BerryStore.org. Дело рассматривалось в арбитражно-посредническом центре при Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

В роли истца, как и следовало ожидать, выступила RIM. В иске говорится следующее: "Все спорные доменные имена идентичны или схожи до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания, права на которые принадлежат RIM. Домены содержат слово "berry" – это часть товарного знака BlackBerry, зарегистрированного на истца".

Кроме того, в компании RIM заявили, что отдельно зарегистрировали как товарный знак слово BERRY, которое используется в качестве "никнейма" для их продукции. Сокращенное название смартфона, то есть "Berry", также используется и в рекламе. "На предыдущем слушании удалось доказать, - добавил истец, - что использование сокращенного названия нашей продукции в доменном имени вводит конечных пользователей (покупателей) в заблуждение".

Ответчик попытался оправдаться: "Многие доменные имена содержат в себе слова "black" ("черный") и "berry" ("ягода"), однако никто и никогда не подумает, что они связаны со смартфонами BlackBerry".

Стоит отметить и то факт, что производитель смартфонов подал уже более 1500 заявок на регистрацию товарных знаков в 120 странах мира.

В итоге арбитражная группа посчитала справедливым передать права на использование доменных имен BerryStoreapp.com, BerryStore.mobi и BerryStore.org истцу, то есть компании Research In Motion.

Источник: http://info.nic.ru/st/45/out_2610.shtml



ssl сертификаты