Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Фишеры атакуют российкие банки

http://info.nic.ru/st/48/out_2614.shtml

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил о появлении в российском сегменте Сети сайтов, имитирующих интернет-представительства ряда российских кредитных организаций. В мировой интернет-практике эту разновидность сетевого мошенничества называют фишингом. Фишеры заманивают пользователей на фальшивые сайты, дизайн которых повторяет "внешность" сайта-оригинала, и буквально "выуживают" у них пароли и закрытую информацию.

"Русский" фишинг действует по той же схеме: доменные имена и стиль оформления "зловредных" сайтов сходны с именами подлинных веб-страниц российских банков, а содержание прямо указывает якобы на их принадлежность соответствующим кредитным организациям. При этом посетителям таких сайтов сообщаются заведомо ложные банковские реквизиты и контактная информация. Использование подобных реквизитов, а также вступление в какие-либо деловые отношения с лицами, предоставляющими ложную информацию, связаны с рисками и могут привести к нежелательным последствиям не только для клиентов кредитных организаций, но и для самих банков.

В целях противодействия распространению подобного негативного явления Банк России приступил к регулярному размещению на своем сайте в разделе "Информация по кредитным организациям" списка адресов/ доменных имен/ официальных веб-ресурсов банков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кстати, согласно исследованиям Рабочей группы по вопросам антифишинга (APWG), в Топ-15 национальных доменных зон (ccTLD), населенных фишерами, вошли SU (4 место) и RU (9 место); абсолютный лидер по числу фишинг-доменов среди ccTLD – Венесуэла (VE), далее с большим отрывом следуют Таиланд (TH) и Белиз (BZ). Лидерами по числу фишинговых атак среди ccTLD стали Франция (FR) и Россия (RU). Подробнее об этом исследовании можно узнать здесь.

Источник: http://info.nic.ru/st/48/out_2614.shtml



ssl сертификаты