Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Как ICANN потратит бюджет

http://info.nic.ru/st/22/out_2622.shtml

"ICANN стремится работать в прозрачном, подотчетном и открытом для доступа режиме. <…> Одной из важнейших составляющих прозрачности является финансовая отчетность, которую ICANN непрерывно пытается совершенствовать". Именно этими словами открывается Отчет международной корпорации ICANN, управляющей распределением адресного пространства Интернета, о расходовании бюджета на 2010 год.

В документе представлены расходы по категориям заинтересованных лиц (EAG – Expense Area Group), другими словами, разбивка бюджета "по членам семьи" (если проводить аналогию с бюджетом домашнего хозяйства). Это совершенно новая для ICANN форма отчетности.

"Мы призываем сообщество присылать нам отклики на введение формы отчетности EAG: это поможет нам привести форму в соответствие с потребностями сообщества, - сообщается в Отчете ICANN. - Кроме того, эта форма отчетности может использоваться как вспомогательное ориентирующее руководство по определению приоритетов в структуре расходов корпорации".

Итак, Отчет сообщает, что примерный объем бюджета ICANN на следующий год уже определен: "в 2010 году предусмотрены эксплуатационные расходы в размере ,7 млн". Наиболее затратными обещают быть следующие статьи:

1. Поддержка операций с доменами общего пользования (gTLD) и организации gNSO (Комитета по поддержке gTLD) – около 35% (более ,5 млн);
2. Поддержка национальных доменных зон (ccTLD) и работы ccNSO (Комитета по поддержке ccTLD) – 17% (более млн);
3. Поездки и координация деятельности Совета и персонала по подготовке совещаний, симпозиумов, семинаров, конференций - 13% (более млн).

Первая статья предполагает, кроме всего прочего, финансовую поддержку таких проектов как реализация программы New gTLD (по созданию новых доменов общего пользования), изучение проблем, связанных с точностью сервиса Whois, секретностью и доверительностью, а также проведение технического теста IDN (многоязычных доменных имен) и введение IDN-протокола. Выделение средств на внедрение IDN и программы Fast Track предполагает и вторая статья расходов, обозначенная выше.

Подробнее ознакомиться с Анализом расходов ICANN можно на официальном сайте корпорации. Все замечания по данному Отчету ICANN принимает онлайн до окончания нынешней международной конференции ICANN, то есть до 26 июня 2009 года.

Источник: http://info.nic.ru/st/22/out_2622.shtml



ssl сертификаты