Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Доменные споры со звездами

http://info.nic.ru/st/45/out_2623.shtml

Понимание ценности доменных имен и ресурсов, расположенных на них, начало приходить в ряды знаменитостей. Мы всё чаще слышим, что известная актриса или именитый спортсмен отстаивают права на домены, которые: "содержат их имена", "до степени смешения схожи с товарными знаками" (коими также могут являться известные всему миру сочетания имен и фамилий) или "были зарегистрированы с недобросовестными намерениями" (например, на сайтах, расположенных под такими доменами, опубликована информация о звезде или ссылки на клипы с её участием).

В последнее время в доменные споры были вовлечены актеры Джим Кэрри (JimCarrey.com), Кэмерон Диас (CameronDiaz.com), Элизабет Тейлор (ElizabethTaylor.com) и Сигурни Увивер (SigourneyWeaver.com). Каждый из них выступал в роли истца. Арбитражные группы при ВОИС (Всемирной организации интеллектуальной собственности), которые рассматривали дела, были благосклонны к кинозвездам и вынесли решения о передаче прав на использование "именных" доменов в их пользу.

Не заладилось с судом у многократного победителя чемпионатов по гольфу Тайгера Вудса. Спортсмен попытался получить контроль над доменом, содержащим имя его младшего сына Чарли Акселя Вудса CharlieAxelWoods.com и подкрепил жалобу доводом, что "домен до степени смешения схож с товарным знаком "Tiger Woods". Однако арбитры сходства не увидели, и домен остался в руках прежнего владельца. Специалисты уверены, что "ответчик регистрировал домен не наобум - наверняка знал Вудса и его ближайшее окружение, однако Единая политика рассмотрения споров о доменных именах (UDRP) не создана для того, чтобы буквально "отбирать" домены таким неочевидным способом".

Источник: http://info.nic.ru/st/45/out_2623.shtml



ssl сертификаты