Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Кто станет новым президентом ICANN?

http://info.nic.ru/st/22/out_2624.shtml

На 34-й международной конференции ICANN, которая проходила в марте этого года в Мексике, президент корпорации Пол Туми заявил, что не будет продлевать свой контракт и уйдет с поста сразу после истечения срока полномочий, то есть 1 июля 2009 года. Туми также добавил, что доработает в ICANN до конца года: за это время он передаст приемнику свой богатый опыт. Стоит отметить, что Пол Туми - третий по счету президент ICANN, он занимал пост 6 лет (из 10 лет существования корпорации). За эти годы корпорация существенно изменилась, став более демократичной и по сути международной.

Наконец, в рамках нынешней конференции ICANN в Сиднее, Совету корпорации был представлен наиболее вероятный кандидат на пост президента. Им стал Род Бекстром, экс-руководитель Центра информационной безопасности США. В марте Бекстром ушел с этой должности, так как его позиция по многим вопросам расходилась с позицией новой Администрации. Президента США Барак Обама считал политику отдела по обеспечению кибербезопасности неэффективной.

Эксперты полагают, что вместе с Родом Бекстромом в корпорации появится и ценный опыт по обеспечению безопасности (он был первым и единственным директором Национального Центра кибербезопасности при Департаменте внутренней безопасности США); с другой стороны, сообщает Cyber Security, вероятность того, что ICANN выйдет из-под влияния Вашингтона, снизится - скорее всего, корпорация еще больше сблизится с правительством. Впрочем, есть и альтернативная точка зрения: контакты Бекстрома с Правительством США помогут ему грамотно выстроить политику и занять четкую позицию в отношении Департамента коммерции, которому ICANN пока подчиняется (контракт истекает 30 сентября 2009 года).

В любом случае, перед новым руководителем корпорации стоит нелегкая задача: во-первых, реализовать систему многоязычных доменов (IDN), во-вторых, принять решение по Программе "New gTLD", и в-третьих, отстоять свое право на управление адресным пространством Интернета (Европа, Россия, Китай и другие страны выступают за необходимость передать это право какой-либо международной организации).

Источник: http://info.nic.ru/st/22/out_2624.shtml



ssl сертификаты