Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Кириллица в домене EU

http://info.nic.ru/st/17/out_2625.shtml

Сегодня, 26 июня, Европейская Комиссия приняла поправки к документам определяющим, политику развития и регулирования доменной зоны .EU. С этого момента в ней разрешена регистрация многоязычных имен (IDN) - имен с символами 23-х национальных языков, на которых говорят жители стран, входящих в состав Европейского Союза.

Особенно в администрации зоны EU гордятся тем, что в ней сняты ограничения на регистрацию доменов с символами кириллицы и греческого языка: "Введение подобных IDN в первую очередь необходимо для удобства граждан Греции и Болгарии – это поможет в полной мере отразить культурное и лингвистическое разнообразие Евросоюза".

Бесспорно, ощутят все преимущества от нововведений в .EU и жители Чехии, которые раньше использовали только 27 из 42 букв своего алфавита, а также литовцы (пользовались 23 буквами из 32-х). "Это совершенно естественно, что доменные имена, которые выбирают европейцы, будут такими же разнообразными, как сама Европа", - заявила Вивиан Рединг, европейский комиссар по вопросам Интернета.

Стоит отметить, что в домене EU действуют довольно жесткие правила: зарегистрировать имя в .EU могут лишь резиденты государств-членов Европейского союза. Однако регистрация IDN-доменов, в том числе с символами кириллицы, доступна и в домене SU. Сегодня в нем функционирует 14,5 тыс. русскоязычных имен (всего в .SU зарегистрировано более 80 тыс. доменов). Кроме того, RU-CENTER осуществляет регистрацию IDN-имен (в том числе кириллических) в зонах COM, NET, TV и CC.

За три года существования в .EU было зарегистрировано более 3 млн доменов, причем самыми активными регистрантами являются жители Германии, Голландии, Великобритании, Франции, Польши и Италии. Ожидается, что с введением новых правил количество имен в общеевропейском домене на порядок возрастет.

Источник: http://info.nic.ru/st/17/out_2625.shtml



Комментарии к статье


Александр Красников
01.01.1970
Все бы хорошо с кириллицей в домене EU, но есть одна существенная загвоздка - владельцами доменов в зоне .EU могут быть только резиденты Евросоюза, куда наша родная Россия-матушка не входит!

Вот если бы была разрешена свободная регистрация доменов в зоне .RU, тогда бы и кириллица пришлась ох как в пору.

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты