Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Избран новый президент ICANN

http://info.nic.ru/st/22/out_2628.shtml

26 июня в Сиднее завершилась 35-я международная конференция ICANN. По праву главным событием встречи мировой интернет-общественности стали выборы нового президента корпорации. По итогам голосования Совета директоров ICANN высокий пост занял, как и предсказывалось ранее, Род Бекстром, экс-руководитель Центра информационной безопасности США. Cегодня, 1 июля, Бекстром официально вступает в должность.

"Род Бекстром обладает сильной личностью и серьезной технической подготовкой, - говорит Питер Денгейт, председатель Совета ICANN. – Это именно тот человек, в котором сейчас, в период активного роста и перемен в Интернете, нуждается ICANN".

Поделился своим мнением о вновь назначенном президенте корпорации и один из "отцов" Интернета Винт Серф: "Поражает, насколько Роду Бекстрому подходит роль руководителя ICANN. Опыт работы в IT-индустрии и правительственных кругах дал ему необходимые навыки для выполнения этой глобальной и очень сложной работы".

"Интернет изменил мир – способы коммуникации и ведения торговли, - рассуждает Род Бекстром. – На разных уровнях в этом участвовали множество заинтересованных организаций. Они всегда были в центре событий, благодаря которым Сеть эволюционировала. Другими словами, Интернет работает, потому что работает ICANN".

Кроме того, Бекстром уже прокомментировал, хотя и довольно расплывчато, призыв европейского комиссара Вивиан Рединг к президенту США Бараку Обаме "отказаться от контроля над Интернетом", в частности – над корпорацией ICANN, которая "должна стать абсолютно независимой и, максимум, находиться под надзором какой-либо юридической организации". "У меня нет однозначного мнения на этот счет, - говорит новый глава ICANN, - но уверен, что в итоге будет принята оптимистическая резолюция".

Напомним, что до сегодняшнего дня пост президента ICANN занимал Пол Туми. Он руководил корпорацией в течение 6 лет (из 10 лет ее существования). Туми планирует доработать в ICANN до конца этого года: за это время он передаст приемнику свой богатый опыт.

Источник: http://info.nic.ru/st/22/out_2628.shtml



ssl сертификаты