Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Полмиллиона за разговор

http://info.nic.ru/st/60/out_2632.shtml

В первый день июля на вторичном доменном рынке была совершена крупнейшая сделка уходящей недели: домен Talk.com (в переводе с английского языка - "разговор", "диалог", "беседа") ушел с молотка за 0 тыс. Более того, эта продажа заняла 6 позицию в Топ-10 2009 года. Таким образом, домен Talk.com опережают: Toys.com с результатом в ,1 млн, Candy.com - млн, Fly.com - ,76 млн, Auction.com - ,7 млн и Webcam.com - ,02 млн.

Отличилась эта неделя и еще одной сделкой: домен Descargas.net (в переводе с испанского языка - "загружать", "пересылать") был продан за тыс. Казалось бы, сумма не заоблачная – что же здесь необычного? А примечательна эта сделка тем, что среди доменов .NET стала крупнейшей в этом году, а среди "доменов-не-СОМ" - второй ("испанца" опережает лишь Usenet.org с результатом в 0 тыс.).

Вообще, по итогам второго квартала наметился значительный спад активности на вторичном рынке доменных имен. Так, в первом квартале текущего года общая сумма сделок составила ,3, а во втором – на млн меньше (то есть ,1 млн). Если судить по величине сделок, то на первый квартал приходится три семизначных продажи (Toys.com, Fly.com и Auction.com) на общую сумму в ,5 млн; во втором квартале 2009 года было совершено всего две миллионных сделки (Candy.com Webcam.com) и плюс одна полумиллионная (Talk.com) на сумму ,5 млн.

Специалисты уверены, что данный спад может указывать не только на финансовые трудности игроков вторичного рынка, но и на то, что домейнеры все тщательнее подходят к выбору доменных имен, "уделяя внимание" лишь действительно "высококачественным" вариантам.

Подробный отчет о состоянии вторичного рынка доменов по итогам первого квартала текущего года опубликован на страницах сетевого журнала DNJournal.

Источник: http://info.nic.ru/st/60/out_2632.shtml




ssl сертификаты