Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

География TEL

http://info.nic.ru/st/23/out_2654.shtml

На информационном портале AboutDotTel.ru, посвященном домену TEL, опубликован "Анализ географии dot TEL (Индекс региональной активности)". Исследование показывает, насколько глубоко домен ТЕL проник в пользовательскую среду спустя четыре месяца после открытия массовой регистрации в нем, а также пытается ответить на вопрос, есть ли зависимость между популярностью "телекоммуникационного домена" и его географическим распределением.

Итак, исследование проводилось с помощью инструментов, которые предоставляет Jepaa.com - поисковая система .Tel. Для статистического анализа выбирались только домены и поддомены с указанными на карте городами. Еще одним параметром поиска стал типовой радиус от точки города (выбранный для исследования радиус равен 100 км).

Первая пятерка городов, в которых зарегистрировано наибольшее количество имен .TEL, выглядит так:
1. Лондон (Великобритания) – 3240 доменов TEL
2. Париж (Франция) – 1710 .TEL
3. Мадрид (Испания) – 1361 .TEL
4. Москва (Россия) - 1135 .TEL
5. Лос-Анджелес (США) – 1089 .TEL

Среди городов стран СНГ наиболее TEL-активными оказались:
31. Киев (Украина) – 51 домен TEL
34. Минск (Республика Беларусь) – 27 .TEL
45. Алма-Ата (Казахстан) – 7 .TEL

По территории России домены TEL распределены довольно неравномерно. Закономерно, что первую десятку городов, в которых зарегистрировано наибольшее количество .TEL, открывает Москва; столь же предсказуемо и второе место – Санкт-Петербург (205 доменов .TEL); замыкает тройку лидеров - Красноярск (111 .TEL). За ним следуют: Тольятти (81 .TEL), Новосибирск (61 .TEL), Екатеринбург (60 .TEL), Самара (59 .TEL), Владивосток (55 .TEL), Омск (49 .TEL), Ярославль (48 .TEL) и т.д. Всего одно доменное имя TEL зарегистрировано в Новокузнецке.

Из представленных данных можно сделать следующие выводы:
- очень хорошие результаты демонстрируют европейские города, в частности Лондон (родина домена TEL и соответствующей технологии), чего не скажешь о Мадриде и Москве – неожиданно низкий уровень; американские города на фоне европейских держатся несколько в тени, хотя рекламная компания в штатах была активной, но "видимо общее депрессивное состояние США сказывается и здесь".

- очень слабо себя показали азиатские представители: Токио (134 .TEL) замыкает двадцатку вместе с колумбийской Боготой (120 .TEL); правда на этом фоне несколько особняком держится Гонконг (401 .TEL), значительно опережая огромные города Поднебесной (возможно, это следствие врожденной предприимчивости жителей города и, в целом, открытости экономики).

- прогнозируемый результат показал Санкт-Петербург, а вот у ближайших родственников по СССР – просто провал: Киев, Минск, Алма-Ата показали откровенно слабые результаты и, как видно, проигрывают многим российским городам (возможно, это связано со слабым развитием рынка и пассивностью регистраторов в продвижения домена TEL).

Источник: http://info.nic.ru/st/23/out_2654.shtml



ssl сертификаты