Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

РАО выиграло доменный спор

http://info.nic.ru/st/44/out_2655.shtml

Несколько месяцев назад в Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от Российского авторского общества (РАО), в котором содержалось требование признать доменное имя BespredelRAO.ru "не соответствующим действительности", а также опровергнуть словосочетание "Беспредел Российского авторского общества", которое содержалось в заголовке и основном тексте статьи, размещенной на сайте под спорным доменом. Кроме того, организация требовала 300 тыс. рублей в качестве компенсации за размещение слова "bespredel" рядом с ее названием.

Интересно, что BespredelRAO.ru использовался для переадресации на сайт Российского общества участников культурно-досуговой деятельности (РОУКДД). Именно на нем, среди других материалов, и была опубликована статья, вызвавшая недовольство РАО. В материале поднималась тема сборов вознаграждений за исполнение произведений на концертах – автор статьи утверждает, что до некоторых исполнителей деньги, которые собирало РАО, так и не дошли.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать владельцев домена BespredelRAO.ru, поскольку он "наносил вред деловой репутации" Российского авторского общества. Однако ответчик заплатил не 300 тыс. рублей, как того требовало обиженное Общество, а только 4 тыс., плюс расходы истца по ведению дела.

Напомним, что сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще один доменный спор, инициированный РАО. На этот раз спор развернулся вокруг AntiRAO.ru. В исковом заявлении сообщается, что доменное имя и сайт, расположенный на нем, порочат деловую репутацию РАО. Так, в домене AntiRAO.ru "сопоставляются, логически и семантически отождествляются, слова "anti" и "rao"; <…> совершенно очевидно, что приставка "анти-" означает "враждебность, направленная против кого–то, чего–то"; <…> факты свидетельствуют о порочащем характере данного имени". Очередное заседание по этому делу назначено на 3 августа.

Источник: http://info.nic.ru/st/44/out_2655.shtml



ssl сертификаты