Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Мнения о новом президенте ICANN

http://info.nic.ru/st/22/out_2656.shtml

Чуть меньше месяца назад, 1 июля, новым президентом Международной корпорации ICANN стал Род Бекстром, экс-руководитель Центра информационной безопасности США. Пресс-служба Координационного центра домена RU решила узнать, что думают по этому поводу Вени Марковски, представитель ICANN в России и странах СНГ, и Андрей Колесников, директор Координационного центра.

Как повлияет назначение нового Президента на дальнейшее развитие ICANN?

Вени Марковски: "ICANN развивается как настоящая международная организация. Как и в любой другой организации иногда происходят кадровые изменения. Уверен, что назначение нового президента окажет только положительное влияние на дальнейшее развитие ICANN».

Андрей Колесников: "Мир меняется, меняется и Интернет. Очевидно, что президенты приходят и уходят. О том, влияет ли это на что-то или нет, можно говорить, когда будут результаты работы. Делать же выводы на основании скупых фактов биографии – дело неблагодарное. Однако, учитывая, что ICANN всеми силами демонстрирует и старается подтвердить делами свое желание стать независимой и истинно международной организацией, хочется верить в то, что Род Бекстром возглавит этот процесс".

Повлияет ли новое назначение на процесс интернационализации ICANN

Андрей Колесников: "<…> Г-н Бекстром стал президентом в очень интересное время. У него есть реальный шанс войти в историю Интернета лидером компании “ICANN 2.0”. Думаю, что процесс интернационализации будет набирать скорость, и начнется он с открытия доменов верхнего уровня на национальных языках. И вопрос реорганизации GAC (Комитета советников представителей государств) также выйдет на первое место".

Как Вы относитесь к возможному появлению большого количества новых доменов верхнего уровня в следующем году (программа ICANN "New gTLD")?

Вени Марковски: "Я думаю, что новые домены появятся там, где они нужны потребителям. Если в России есть рынок и желание иметь и другие домены, то появятся компании, которые это смогут предложить".

Андрей Колесников: "Отношусь с оптимизмом. Считаю, что появление большого количества доменов верхнего уровня, в том числе на национальных языках, - это переход на следующий, более значимый уровень развития Интернета. Домен – это не просто адрес, а еще и средство индивидуализации".

С полным текстом интервью, а также подробной биографией президента ICANN Рода Бекстрома можно ознакомиться на страницах официального сайта Координационного центра домена RU.

Источник: http://info.nic.ru/st/22/out_2656.shtml



ssl сертификаты