Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Сервер за 770 тысяч долларов

http://info.nic.ru/st/60/out_2659.shtml

Для доменного аукциона Sedo.com июль не прошел даром: на минувшей неделе здесь была совершена крупнейшая за месяц сделка. "Героем недели" стал домен Server.com, который был продан за 0 тыс. Премиум-имя имеет несколько значений: в переводе с английского оно обозначает не только "поднос" или, что первое приходит на ум в наш век IT, "сервер", но также "игрок, подающий мяч" (в теннисе).

Интересно, с этим шестизначным результатом домен Server.com занял шестую позицию в Десятке крупнейших сделок, совершенных в первой половине 2009 года. Его опережают Toys.com (,1 млн), Candy.com ( млн), Fly.com (,76 млн), Auction.com (,7 млн) и Webcam.com (,02 млн). В результате этой рокировки за переделы Топ-10 вышел "денежный" домен Dollars.com (1 тыс.).

Кстати, вторым после Server.com на прошлой неделе стал домен Cloud.me (с английского – "облако", "туча", "завеса", "пятно"). Он сменил владельца за ,5 тыс. Стоит отметить и сделку по домену Storage.tel (с английского языка – "склад", "хранение", "память"), который был приобретен почти тыс.: для открывшегося 4 месяца назад домена, уверены специалисты, это абсолютный рекорд, который говорит об интересе к зоне TEL.

Хотя, как выяснилось из опроса, проведенного онлайн-журналом Dot Sauce, аукционы – не основной, а точнее, не единственный способ для домейнера увеличить свой бюджет. Так, 69% респондентов отметили, что монетизируют свое доменное портфолио с помощью сервисов паркинга доменов, 51% домейнеров, плюс к парковке, играют на аукционных площадках, а 45% опрошенных пользуются еще системами контекстной рекламы.

Источник: http://info.nic.ru/st/60/out_2659.shtml



ssl сертификаты