Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Континентальный доменный климат

http://info.nic.ru/st/25/out_2660.shtml

Латинская Америка

В доменах, принадлежащих странам Латинской Америки, наблюдается небывалый для этих "мест" рост. Так, по данным организации Latino AmerICANN, сегодня в латиноамериканских зонах в совокупности зарегистрировано 4,5 млн имен. При этом за первое полугодие 2009 года на южном континенте наблюдался 10% рост регистраций. В июне прирост был на уровне 1,64%.

Одни из самых "развитых" доменов Латинской Америки – BR (Бразилия), AR (Аргентина), VE (Венесуэла) и MX (Мексики). Между прочим, домены Аргентины и Бразилии входят в Десятку крупнейших национальных доменных зон: они занимают 7 и 9 места соответственно (в AR функционирует около 2 млн имен, а в BR – 1,7 млн доменов).

Интересно, что в июне наибольший процент роста из лидеров показал только МХ (более 4%). От "мексиканца" не отстает домен Эквадора EC (7,5%) и Парагвая PY (почти 3%). По мнению специалистов, причиной стремительного развития МХ стали демпинговые цены на регистрацию, а ЕС - снятие ограничений на регистрацию имен второго уровня.

Медленнее всего из доменов южного континента растут: NI (Никарагуа; 0,61%), BZ (Белиз; 0,43%) и TT (Тринидад и Тобаго; 0,38%). Отрицательный прирост показали SV (Сальвадор; -0,77%) и СR (Коста-Рика; -0.24%)

Африка

На фоне латиноамериканского доменного бума, ситуация на африканском континенте выглядит более чем плачевно. Сегодня в мире количество зарегистрированных доменов пересекло отметку в 177 млн имен. Из них более 77 млн имен зарегистрировано в национальных доменах верхнего уровня (ccTLD). При этом на долю Африки приходится менее одного миллиона доменов.

Около 60% всех имен (почти 500 тыс.) Черного континента приходится на домен Южно-Африканской Республики ZA. С помощью нехитрых подсчетов можно понять, что 40% зарегистрированных имен приходятся на все остальные 50 стран, находящихся на территории Африки.

"До тех пор пока не будут решены проблемы инфраструктуры (развитие сетей, предоставление широкополосного доступа в Интернет) и ее адекватного регулирования, мы так и будем оставаться позади всех, - говорит Вика Мписейн, представитель администратора домена ЮАР. - При этом главное из препятствий – отсутствие политической воли".

Источник: http://info.nic.ru/st/25/out_2660.shtml



ssl сертификаты