Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Поделить шкуру неубитого медведя

http://info.nic.ru/st/23/out_2666.shtml

Еще в марте этого года Альберт Гор, занимавший пост вице-президента при Билле Клинтоне, выступил с инициативой создания нового домена верхнего уровня ЕСО. Недавно стало известно, что вторым претендентом на обладание "экологически чистой зоной" стала организация из Канады Big Room, которую связывают с Михаилом Горбачевым, экс-президентом СССР.

Представители Big Room уже объявили, если организация получит права на домен верхнего уровня ЕСО, она будет направлять четверть прибыли на защиту окружающей среды и благотворительность, сообщает Lenta.ru. В компании пока не определились, сколько будет стоить регистрация имен в "экологической" зоне, однако обещают, что плата будет сопоставима с другими предложениями на рынке. Интересно, что Альберт Гор и его организация Alliance for Climate Protection также предполагали направить часть дохода на дело "спасения мира".

Представители некоторых экологических организаций считают, что права на домен верхнего уровня нельзя передавать какому-либо одному фонду - контроль над регистрацией имен в .ЕСО должен принадлежать всем экологическим организациям, потому что только в этом случае прибыль будет распределяться между ними поровну.

Какой из организаций будет отдан приоритет пока не известно - корпорация ICANN, регулирующая вопросы, связанные с доменными именами и IP-адресами, объявила, что программа "New gTLD", которая предполагает упрощенную процедуру создания доменов верхнего уровня, может заработать не раньше 2010 года. По оценкам экспертов прибыль от домена ЕСО будет исчисляться миллиардами долларов.

Источник: http://info.nic.ru/st/23/out_2666.shtml



ssl сертификаты