Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Громкие продажи

http://info.nic.ru/st/60/out_2667.shtml

Американская компания Yahoo!, владеющая одной из самых популярных поисковых систем в мире, приобрела доменное имя OMG.com, заплатив за него тыс. Ожидается, что этот трехбуквенник заменит длинного "собрата" OMG.yahoo.com, на котором сейчас функционирует проект компании о знаменитостях. Кстати, это не первый случай, когда Yahoo! становится "героем" вторичного рынка доменов, правда, не как покупатель, а как продавец: в июне этого года компании удалось "реализовать" домен Contests.com за 0 тыс.

Интересная сделка была совершена на прошлой неделе на аукционной площадке Sedo: с молотка пошел "божественный" домен Jesus.net; конечная стоимость лота составила 5 тыс. На этой неделе Sedo отличился еще двумя продажами: домены Payment.com и Payments.com (в переводе с английского "платеж", "взнос", "оплата") были проданы на общую сумму в 0 тыс. При этом за Payment.com удалось выручить 0 тыс., за множественный его вариант - на 0 тыс. меньше.

Наконец, нельзя не упомянуть о сделке, одним из субъектов которой стал домен Internet.com. Компания WebMediaBrands продала свое подразделение Internet.com, с которым работают различные бренды, фокусирующие свои усилия на разработке программного обеспечения, копирайтинге, персональных IT-технологиях. В купе с подразделением "ушел" и одноименный домен. Общая сумма сделки составила млн. Акцентируем внимание: именно "общая" сумма сделки, хотя не исключено, что львиную долю от этих миллионов составляет стоимость "ключевика" Internet.com.

Источник: http://info.nic.ru/st/60/out_2667.shtml



ssl сертификаты