Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные новости / Новости RU-CENTER

Крик души

http://info.nic.ru/st/45/out_2552.shtml

Предприниматель Бен Дин потерял "благодаря" Единой политике рассмотрения споров о доменных именах (UDRP) домен Deacom.com, который зарегистрировал еще в 1997 год. С судьями Бен "договориться" не смог, а потому создал специальный интернет-сайт UDRPfail.com, на котором излил душу, другими словами, поведал миру о своем досадном положении.

Дело было так. Некая компания, зарегистрировавшая буквосочетание DEACOM в качестве товарного знака только в 2006 году, заявила, что впервые использовала его (буквосочетание) еще в прошлом веке, а именно в 1995 году. Основываясь на этом, компания подала жалобу в арбитражный суд с требованием передать ей права на одноименный их товарному знаку домен Deacom.com.

Бен Дин использовал спорный домен как в деловых, так и в личных целях: на Deacom.com расположен его почтовый ящик ben@deacom.com. С 2002 по 2006 год Дин возглавлял корпорацию DEACOM Inc., зарегистрированную в Нью-Джерси, и вообще был единственным регистрантом, действовавшим под горе-доменом. Казалось бы, аргументы явно в пользу ответчика, однако ни представленные документы о регистрации корпорации, ни распечатка писем, которые приходили и уходили я с ящика Бена, абсолютно не убедили судей.

Вот как Бен Дин разбирает решение суда на UDRPfail.com: "Арбитражная группа обвинила меня в нарушении всех трех пунктов, на которых основывается UDRP:

1. Домен аналогичен или идентичен товарному знаку. Это верно.

2. У меня "нет законных прав и интересов на домен"; "арбитражная группа согласна с утверждением истца, ответчик не использовал спорный домен активно". Серьезно? Мне принадлежит DEACOM Inc. Я использовал домен на законных основаниях, активно и непрерывно в течение 12 лет.

3. Я зарегистрировал и использовал домен "с недобросовестными намерениями". Нет никаких оснований для подобного вывода. Истец и арбитражная группа не смогли представить каких-либо доказательств моей недобросовестности только потому, что их нет. Ни в чем подобном я никогда не был замечен. Я зарегистрировал домен на 9 лет раньше, чем появился товарный знак, и, следовательно, просто не мог столь недобросовестно поступить с его владельцем".

"Все кончено. Нет моего домена, как нет теперь и доверия к UDRP, - продолжает Бен Дин на страницах своего сайта. – Процесс UDRP крайне опасен, особенно если его доверить людям, которые не смогут понять или оценить его значение и роль. Надеюсь, что мой опыт поможет другим избежать шибок, осознать тот факт, что UDRP не работает".

Источник: http://info.nic.ru/st/45/out_2552.shtml



ssl сертификаты